菊花的作文300字
菊花,美丽的菊花。你是秋天的化身,秋天的使者。我爱你,美丽的菊花。
朋友,你是否喜欢那娇艳的荷花,美丽的杜鹃,香味扑鼻的夜来香!我却不喜欢它们,我喜欢菊花。我喜欢菊花,因为在严肃的秋老师下开出了那美丽的花。菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。菊叶经霜,已变得发紫了,谁能够想得到呀,这秋天的山沟竟是菊花的天下。在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼,多么令人赞叹!
我爱菊花。
在这个美丽的季节,我最喜欢家里的那盆黄菊花,它亭亭玉立,头稍低,像个羞涩的小姑娘。
菊花虽然没有茉莉的芳香,没有玫瑰的引人注意,却有自己特殊的美,它美,不只是美在外表,更美在它的奉献上。它的花瓣可以制成茶叶,清香宜人,而且还有药用价值。
我还喜欢菊花的高风尚节,赞美它的不畏严寒,欣赏它那风雪怒放的精神,敢于百花争艳,敢于风雪搏斗,它的勇气更令我深深折服。
菊花真美啊!我爱菊花的婀娜多姿,更爱它不屈不挠的精神!
当我们走进郴州市三完小的时候,就可以看见许多五颜六色的鲜花,争奇斗艳,漂亮极了。其中,最引人注目的是那些漂亮的菊花。
菊花的根像手掌,伸进泥土里,可以吸收水份和营养,输送给菊花身体的每个部分。菊花的茎绿绿的,细细的,比手指还细。菊花的叶子尖尖的,长得密密麻麻。两片叶子相对生长,像两姐妹。两片叶子向外生长,像一只只小鸟准备向蓝天飞翔。花蕊像一只只害羞的小蝌蚪躲在荷叶底下。妈妈告诉我,菊花还有红色、白色、绿色等颜色。
你们知道吗?菊花还有很多作用哩,可以泡茶喝,有清热解毒的功效,还可以净化空气,美化环境……
啊,美丽的菊花,我爱你!
我家有一种叫木菊的植物。
今天早上,我下决心观察它是怎么开花的。
早上,天刚亮,木菊的花骨朵越来越大,大约过了两个小时的时间,那花骨朵开了一个小口,但此时我已经严重的不耐烦了,真想一下子就把花扒开,但是 ]有办法,心急吃不了热豆腐嘛!一会儿之后,花骨朵又张开了一点,真是越要开花越着急呀!这时我己经忍不住了,就在我要放弃的时候,我又看了最后一眼,就在这时花骨朵开了一个大一点的口子,于是我又静下心来,再耐心地接着看了起来,结果又有了一个意外的发观,这时花骨朵已经红得发紫了。终于功夫不负有心人,两小时以后,花终于全部展开了。但却不知它是什么时候开的了。它开出的花非常美丽,像一只碗那么大,红也 ]有花骨朵时红了,而成了粉红色。它虽然非常美丽,但生命却很短,通常是早上开花晚上就落了。
通过这次观察,我终于知道木菊是怎么开花的了。
谌锴(吉州区新村小学三年级四班)
秋天,是瓜果飘香的时候,也是果实累累的季节,更是百花“仙子”--——菊花的开放时间。
菊花,有着多么让陶醉的名字。你看,有红的、有白的、有粉的……还有蓝的。看,那一片一片的细花瓣,多么像人的手指呀!
风来了,菊花纷纷翩翩起舞,看它们跳舞的姿势,多么优美。看它们的花朵,在风的吹拂下,一左一右地摆动着,仿佛人的脑袋似的,故意左右摆动。看它们的茎叶,跟着花朵一起摆动,叶子舒展得那么自然,像在演戏一样那么放松……
我似乎觉得自己犹如菊花一般,在风中舞蹈,旁边的伙伴和我一起跳,越跳越好,越跳越美……风停了,我们也渐渐停止了舞蹈,笔直地站在那儿,和伙伴们谈话,边谈边等下一阵风吹来……
啊!多美的菊花,它为秋天添加了许多生机,也是秋天里最美的小生灵!