下了一夜的漫天大雪,天刚亮,我就早早的起来了,暗想:外面一定是一片茫茫的白吧!我憧憬的拉开窗帘,外面那无暇的白色让我感叹。突然,眼角处突然闪过一抹红色,一棵梅树映入眼帘。“咦?梅花!”我禁不住叫出声来,今天-5度,还有梅花绽放,这一瞬间一股傲然,冷刺的冬寒映入大脑里。让我发出深思:
大千世界什么花都有!冬天里那红色的仙子就莫过于梅花了。梅花就是冬天圣洁的仙灵,在百花争艳的时间里;在“无穷碧”和“别样红”的日子里;在丰收之季的时候,他都不为所动。偏在那:无人问津,满天飞雪的冬天里,从那细细的树枝中出来,不等什么日子就一直一个劲的冒出来,不过几日,一棵树上就姹紫嫣红。朵朵梅花与冬天的严寒有着鲜明的对比:一朵绽放七八片,而有的两三片含放……各式各样,形态不同。
但是,如若梅花只有让我喜爱的风姿,就不值我喜欢梅花了!我喜爱它是因为它的德行和情操。
梅花一生只绽放到冬天的酷寒中。春天刚谢,夏天,秋天,就为冬天的梅花储养分,直至冬天才含苞欲放,窈窕动人,它短暂的一生却有着其它花没有的勇敢,和独特的个性,第一,它从来不挑剔它的住所,不管是悬崖,峭壁,城市,森林,平原…...
它一直辛苦工作,默默地绽放着它的美丽又悄然谢去,即使在大都市被人欣赏,也从不早开几日,晚谢几日,它不仅仅让人们观赏它,它也有其他的能力:吸收二氧化碳,呼出清新的氧气,它美化环境……
它从不用窈窕的身姿与百花争艳,它自傲却不骄傲,它谦逊,它美丽的面貌可以说是淡妆浓抹总相宜,它无私奉献,它去年开出的花儿的落地还给树木提供了它仅有的能量,它虽不如玫瑰一样娇艳,但是多么纯洁,默默无闻。
突然,我又想:即使不像玫瑰一样傲立百花之中,做一朵默默无闻的梅花又何尝不行呢?