猕猴桃小学生作文600字
远看像土豆,近看毛茸茸,好吃不好看,像个小猴头。猜猜这是啥?我告诉你,它是猕猴桃
猕猴桃的外形是椭圆形的,颜色呈棕黄色,表皮很粗糙,上面长着许多茸毛。如果用手捏一捏,硬邦邦的,就说明它还没有成熟,所以味道肯定是酸的,还需要放置一段时间,等捏上去软软的,那食用起来味道绝佳。用刀切开,呈现在你眼前的是油绿鲜嫩的果肉,中央的核周围还布满一颗颗小黑籽形成的美丽图案,让人一看就口水直流。吃在嘴里更有一种香甜的味道,真是舒服极了
猕猴桃还能开胃助消化,促进食欲。有一次,我生病了什么都不想吃。这可把爸爸妈妈给急坏了,哄着我,我要什么给什么。可我就是不想吃饭,爸爸把饭的好处都说破天了,可我就是不想吃饭。后来,妈妈听老一辈说要多吃猕猴桃。第二天,妈妈买了半斤猕猴桃给我吃,第二天,我就想吃饭了,这功劳都属猕猴桃呢!它不但能开胃,还有止渴解烦热的功能,治尿结石症等功效。猕猴桃中的纤维素和果胶能有促进肠道蠕动的作用。猕猴桃还可以为贡的解毒剂呢!使血贡下降,肝功能改善。它还能防癌和治疗高血压等许多的疾病。幼儿连续使用猕猴桃食品3个月后,可以促进智力的发育。
根药用,清热解毒、活血消肿、利尿通淋;制土农药,可杀油茶毛虫、稻螟虫、蚜虫等。茎含粘性大的胶质,可作建筑、造纸原料。叶可作饲料。花可提取香精。果含糖类、有机酸,尤以维生素C最多,可生食、制果酱。