描写樱花的美丽精彩范文800字
阳春三月,风和日丽,生机盎然。就在这春光明媚的好时节,我相约同学在郊区的樱桃园里踏青,远离都市的喧嚣,走进初春的大自然,享受春天对我们拥抱的幸福。
昨天的阳光,把樱桃园里的樱花催得笑了又笑,那片盛开的美丽得樱花,笑得是那样的浪漫。当我们走进园中,一片片粉红色的樱花映入眼帘,一棵棵伞状的樱桃树把小路遮蔽起来,阳光钻过树叶的缝隙,洒落在林间小路上,犹如到了仙境一般。我眼前仿佛是一片花的海洋,花的世界,一股泥土味夹杂着樱花的芳香扑鼻而来,我闭上眼睛,深深地吸着清新的空气,细细地品尝着在城市里永远也闻不到的田野气味,春天的愿望荡漾在茫茫得绿野中,心醉在了这溢满花香的园林里。正像唐朝赵嘏《喜张讽及第》的诗句那样:“春风贺喜无言语,排比花枝满杏园。”
我在一片片樱桃树中,寻找着春天的名句。低吟着唐朝韩愈《晚春》的诗句:“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”这樱桃树上的万紫千红的樱花,掩映着归春满眼的美盛花草,把个整大地染成了黄绿色。这不正是春天在绿色的田野里行走吗!在这春暖花开的原野里追逐春风,心情是何等的愉悦!
春天染绿了原野,春风翻卷在空中的彩云,装点两岸的杨柳,书写着关于春的诗行。我坐上春风之船,悠悠地远去……。春风激动着我的心海,从心底释放着欢快的音符。任思想的翅膀随一缕春风飘飞在无际的远山。我望着头顶那一束束樱花,思想着假如我要是那一片绿叶,我会在阳光的沐浴下,合成那绚烂无比的樱花,璀璨地开放在绿叶枝头。
春风在园林里咏叹轻音乐,蜜蜂在樱花的花蕊里辛劳,鸟儿在花丛中窃窃私语,山坡下那片灿烂的油菜花闪着金黄色的光波,将春色演绎得无限绚丽。“芳树无人花自落,春山一路鸟空啼。”而此时樱桃树下的我们,举目欣赏着满园里绽开的樱花,呼吸着春天散发出的芳芬,情随樱花飞舞,心随春风跳动,胸腔中一个冬天的郁闷,全溶解在这初春的樱花园中,春风撷走了我烦闷的思绪,绿叶将我的烦恼幻化成蓝天上飘动的白云,满园的春色把我学习中的劳累沉淀给大地。我们拥抱了春天,春天拥抱着我们。