爱,这个字是神圣的,是伟大的,它包含了人世间最温暖的一份情义。
那是一年冬天,雪下得很大很大。我发烧了,在床上不停地滚着。妈妈知道了后,为了平息我的心情,用猫精擦了擦我额上的汗水,隐隐约约中,我闻到了那股熟悉的味道,那是在我每一次生病的时候,妈妈都会用甜甜的梨汤来为我“治病”。妈妈,她在我床边陪了我一整夜,这一夜中,他不停的摸着我的额头,看我烧退了没。可她,却一整夜没合眼。
妈妈是很爱我的,当然,我也很爱我的妈妈。
妈妈有个“老毛病”她患有口腔溃疡,那是在妈妈生我时落下的。有一次,妈妈去看中医,回来时,她早已把中药买好了。妈妈先把中药煎了一下,然后准备喝了。那是妈妈第一次喝,她刚喝完,就难过地舔了舔舌头。我看懂了妈妈,连忙用杯子倒了一杯水给妈妈,妈妈感动地笑了笑。那是,我的心里乐开了花,因为我成为了一个心中有爱的人。
妈妈,是您让我成为了一个心中有爱的人;也是您让我懂得了爱的美好;更是您让我知道了人生的定义:只有你的生命中有爱,那么你的生命才不会变得平淡无奇,变得枯燥无味。